ハワイにアサイーボウル視察に行ってきました♪

OhanaCafeオーナーの むかえひでこ です。

2月に2週間ほどHawaiiを訪れ、本場アサイーボウルの視察を行なってきました♪

前回の航ハ(2022年6月)では、アサイーのペーストやトッピングに特化し、帰国後にレシピの見直しを行ないました。

今回は、新しいお店も沢山出来ているので、楽しみに視察しました。

とはいえ、胃袋はひとつ笑

ハワイ在住の友人も借り出して、色々食べ歩きしました♪

非常に興味深かったのは、初めてアサイーの木を見れた事です✨

ハワイで初めてアサイーの実が収穫されたという場所まで辿り着き

実際に収穫されたアサイーベリーで作られたアサイーボウルを食べてきました。

トッピングもオリジナリティあふれるもので、本当に感動しました。

個人的には、とうとうアサイーの木を見れるところまで辿り着いた感動で泣きそうでした✨

今後、ブログにも書いていきたいと思います。

皆さんがハワイに行かれる際の参考していただけたら嬉しいですし、

OhanaCafeのアサイーが、さらに進化するのを楽しみにしていてくださいね♪

いつもありがとうございます。

最近の記事

PAGE TOP